Yuk Coba Burgo dan Lakso, Kuliner Khas Palembang

Yuk Coba Burgo dan Lakso, Kuliner Khas Palembang

Burgo--dok sumeks.co

BACA JUGA:Resep Kue Maksuba dari Bunda Rayya, Praktisi Kuliner Khas Palembang

Tuang santan ke dalam bumbu yang sudah matang ditumis. Aduk rata hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir. 

Coba rasakan kuah Burgo. Jika sudah dirasa cukup, angkat dan ambil beberapa potong Burgo lalu beri kuah. Taburi dengan bawang goreng.  

Yummy, Burgo siap disantap bersama keluarga tersayang.


Lakso--dok sumeks.co

Lakso 

Kuliner satu ini juga menggunakan tepung beras sebagai bahan utama pembuatannya. Bentuknya menyerupai mie disajikan dengan kuah santan kelapa berwarna kekuningan. 

Oleh warga Kota Palembang, kuliner satu ini diberi nama Lakso. Rasanya lezat seperti Burgo.

BACA JUGA:Cara Membuat Telok Ukan dan Telok Abang yang Hanya Ada Saat Agustusan

Bahan pembuatan Lakso :

1. Tepung beras 

2. Tepung tapioka

3. Air mendidih

4. Garam

5. Minyak sayur

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: