Yuk Coba Burgo dan Lakso, Kuliner Khas Palembang
Burgo--dok sumeks.co
BACA JUGA:Resep Kue Maksuba dari Bunda Rayya, Praktisi Kuliner Khas Palembang
Tuang santan ke dalam bumbu yang sudah matang ditumis. Aduk rata hingga mendidih. Tambahkan garam, merica bubuk dan gula pasir.
Coba rasakan kuah Burgo. Jika sudah dirasa cukup, angkat dan ambil beberapa potong Burgo lalu beri kuah. Taburi dengan bawang goreng.
Yummy, Burgo siap disantap bersama keluarga tersayang.
Lakso--dok sumeks.co
Lakso
Kuliner satu ini juga menggunakan tepung beras sebagai bahan utama pembuatannya. Bentuknya menyerupai mie disajikan dengan kuah santan kelapa berwarna kekuningan.
Oleh warga Kota Palembang, kuliner satu ini diberi nama Lakso. Rasanya lezat seperti Burgo.
BACA JUGA:Cara Membuat Telok Ukan dan Telok Abang yang Hanya Ada Saat Agustusan
Bahan pembuatan Lakso :
1. Tepung beras
2. Tepung tapioka
3. Air mendidih
4. Garam
5. Minyak sayur
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: