Makanan khas Palembang ini dimasak dengan dara dikukus, berwarna hijau biasa disantap dengan taburan kelapa di atasnya.
Dinamakan kue lumpang karena terdapat lubang di tengahnnya layaknya lumpang yang ada di dapur.
BACA JUGA:Resep Kue Maksuba dari Bunda Rayya, Praktisi Kuliner Khas Palembang
Teksturnya pun empuk dan lembut, rasa manisnya cocok di lidah orang Indonesia pada umumnya.
27.Kue Srikaya
Makanan khas daerah Palembang ini terbuat dari telur dan santan. Warna hijau kue srikaya dihasilkan dari pewarna makanan atau daun pandan.
28. Kue Dadar Jiwo
Makanan kue khas Palembang yang satu ini cukup unik. Berisi pepaya muda yang ditumis dengan santan dan dibungkus kulit terbuat dari telur, terigu serta air.
Irisan cabai merah dan bawang goreng, sebagai toping membuat kue dadar jiwo berasa asin pedas dan gurih.
BACA JUGA:3 Kue Khas Palembang Dipadukan, Jadilah Makjola, Dulu Dinilai Aneh Kini Jadi Idola
29.Gelenak
Makanan khas dari palembang ini berbentuk pipih terbuat dari tepung ketan yang diberi bumbu rempah-rempah, seperti cengkeh dan kayumanis.
30. Lempok Durian
Lempok makanan khas Palembang, mirip dodol namun terbuat dari durian. Cukup sulit untuk menemukan makanan satu ini.
Lempok terbuat dari durian yang dicampur gula lalu ditanak sampai kental lalu dibungkus. Untuk membuatnya dibutuhkan durian dalam jumlah yang banyak.
BACA JUGA:Lapis Agar-Agar, Kue Basah Palembang yang Ada Saat Lebaran