Pindang Ikan Salain khas Palembang.--dok : sumeks.co
31.Ikan Salai
Makanan khas Palembang yang satu ini berupa ikan yang diawetkan dengan cara diasapkan.
Jenis ikan yang diawetkan biasanya ikan gabus, patin, sampai ikan lais. Ikan salai dapat diolah menjadi pindang ikan salai maupun disambal sebagai lauk pauk.
32.Pindang Ikan Patin
Makanan khas Palembang ini sangatlah terkenal. Pindang patin merupakan lauk berkuah menggunakan ikan patin segar.
Pindang ikan patin sangat populer di Kota Palembang. Ada banyak rumah makan yang menjadi menu pindang ikan patin sebagai sajian utamanya.
BACA JUGA: Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang, Maknyuss
33.Sambal Tempoyak
Makanan khas dari Palembang selanjutnya adalah sambal tempoyak.
Tempoyak merupakan buah durian yang sudah dipermentasi.
Tidak banyak yang menjual makanan ini, karena terbatasnya yang membuat tempoyak.
34. Sambal Lingkung
Sambal identik dengan pedas, tapi makanan khas Palembang sambal lingkung sama sekali tidak pedas.
BACA JUGA:Cara Membuat Pepes Tempoyak Khas Palembang, Masakan Warisan Leluhur
Lantaran itu, sambal lingkung banyak disukai oleh anak-anak di Palembang. Sambal lingkung berisi daging ikan yang diolah menjadi abon.