50 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan, Menggugah Selera

Kamis 19-01-2023,18:11 WIB
Reporter : rappi
Editor : Rappi Darmawan

Proses pembuatannya menggunakan alat tradisional yang digunakan untuk menggiling kacang hingga halus. 

Walaupun terlihat mudah, preos pembuatan Kue Kumbu cukup memakan waktu. Membutuhkan kesabaran dan kehati-hatian. 

Adonan kumbu jangan terlalu lembut dan terlalu keras juga. Jika terlalu lembut maka kumbu tidak bisa dibentuk.  

43.Jando Beraes

Makanan khas Palembang ini memiliki warna yang cantik sehingga bikin pingin icip-icip. Kue yang diberi nama Jando Beraes ini, memang dibuat dengan warna mencolok. 

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Bingen Palembang Jando Beraes

Lantarannya warnanya yang bak seorang janda berhias, kue ini disebut Jando Beraes (janda berhias, red). 

Tampilan Jando Beraes, sebanding dengan rasanya yang gurih manis. Cocok dijadikan sajian sebagai menu penutup. 

44.Gunjing

Makanan khas Palembang, gunjing sejenis makanan bingen asal Sumatera Selatan, khusunya di daerah Pedamaran, Ogan Komering Ilir. 

Kue gunjing sudah langkah namun masih eksis khususnya di Kecamatan Seberang Ulu, Palembang.

BACA JUGA:Gunjing Kue Bingen Palembang, Nama Unik Rasa Makyuss

Cara masaknya harus berhadapan dengan api arang. Bahan utama yang digunakan yakni tepung beras dan kelapa.

45.Kue Tapal Sepit atau Semprong

Kue Tapal Sepit sering juga disebut kue semprong. Untuk bentuknya juga beda tetapi bahannya sama yakni tepung beras. 

46.Kolak Durian

Kategori :