35. Es Kacang Merah
Wajar saja kalau yang mencicipi makanan khas Palembang ini menjadi ketagihan, karena memang enak.
Biasanya es kacang merah, berisi kacang merah dan susu, diminum sebagai pendamping makan pempek.
36. Pempek Dos
Makanan khas kota Palembang, pempek dos berbeda dengan pempek lainya. Tidak menggunakan daging ikan, tapi terigu dan telur.
BACA JUGA:Kue Jalat Ogan Ilir, Nama Boleh Nyeleneh, Rasa Tiada Dua
Pempek dos cukup digemari bahkan, sebagian orang lebih suka pempek dos karena tidak berbau amis.
37. Ketan Punar
Makanan khas Palembang ketan punar, terbuat dari beras ketan dengan taburan kelapa sangrai diatasnya.
Secara tampilan ketan punar, cukup menggugah siapa saja yang melihatnya. Perpaduan yang klop antara warna kuning dan coklat, kelapa sangrai.
Pun dengah aroma dan rasa, ketan punar memancing selera makan. Aroma wangi dari kelapa sangrai meningkatkan nafsu makan.
BACA JUGA:Mau Masak Pindang Patin Tempoyak? Ini Resep dan Cara Memasaknya
38.Otak-Otak
Otak-Otak adalan makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan, dicampur dengan terigu.
Adonan daging ikan yang sudah dicampur bumbu dibungkus dengan daun pisang lalu dipanggang diatas bara api.
Otak-Otak disajikan dengan sambal atau cuko yang memiliki rasa asam pedas. Biasanya mengunakan daging ikan tenggiri, namun pada dasarnya daging ikan apa saja bisa.