50 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan, Menggugah Selera

Kamis 19-01-2023,18:11 WIB
Reporter : rappi
Editor : Rappi Darmawan

Makanan khas Palembang ini cukup unik. Adonannya tidak 

menggunkaan gula, sehingga cocok bagi yang sedang diet atau tidak terlalu suka dengan makanan manis. 

Engkak medok dan engakak kecut dapat ditemui di beberapa kedai makanan khas Palembang. 

BACA JUGA:Cara Membuat Lakso Khas Palembang, Ternyata Sangat Mudah

16.Engkak Ketan

Makanan asli palembang ini berupa kue manis terbuat dari tepung ketan dan santan, mejadi hidangan andalan saat Hari Raya Idul Fitri. 

Pembuatan engkak ketan sedikit rumit. Kadang dibuat dengan berlapis dan dimasak menggunakan arang.

17. Kue Lapis Kojo

Makanan khas Palembang satu ini juga menjadi hidangan saat Hari Raya Idul Fitri dan Idul Adha di masyarakat Palembang. 

Rasanya manis dan berwarna hijau. Terbuat dari telur bebek dan telur ayam serta gandum.

BACA JUGA:Yuk Coba Burgo dan Lakso, Kuliner Khas Palembang


Kue Maksuba--ig:bundarayya

18. Kue Lapis Maksuba

Kue Maksuba, makanan khas Palembang yang mirip dengan lapis kojo, hanya bedanya maksuba mengandung susu kental manis dan warnanya tidak hijau. 

Rasanya manis gurih. Proses pembuatannya juga cukup rumit, karena dibuat berlapis, sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk membuatnya.

19. Kue Delapan Jam

Kategori :