Makanan khas Palembang ini cukup unik. Adonannya tidak
menggunkaan gula, sehingga cocok bagi yang sedang diet atau tidak terlalu suka dengan makanan manis.
Engkak medok dan engakak kecut dapat ditemui di beberapa kedai makanan khas Palembang.
BACA JUGA:Cara Membuat Lakso Khas Palembang, Ternyata Sangat Mudah
16.Engkak Ketan
Makanan asli palembang ini berupa kue manis terbuat dari tepung ketan dan santan, mejadi hidangan andalan saat Hari Raya Idul Fitri.
Pembuatan engkak ketan sedikit rumit. Kadang dibuat dengan berlapis dan dimasak menggunakan arang.
17. Kue Lapis Kojo
Makanan khas Palembang satu ini juga menjadi hidangan saat Hari Raya Idul Fitri dan Idul Adha di masyarakat Palembang.
Rasanya manis dan berwarna hijau. Terbuat dari telur bebek dan telur ayam serta gandum.
BACA JUGA:Yuk Coba Burgo dan Lakso, Kuliner Khas Palembang
Kue Maksuba--ig:bundarayya
18. Kue Lapis Maksuba
Kue Maksuba, makanan khas Palembang yang mirip dengan lapis kojo, hanya bedanya maksuba mengandung susu kental manis dan warnanya tidak hijau.
Rasanya manis gurih. Proses pembuatannya juga cukup rumit, karena dibuat berlapis, sehingga membutuhkan waktu yang lama untuk membuatnya.
19. Kue Delapan Jam