Masih sama seperti tekwan, makanan satu ini juga menggunakan ikan dan sagu atau tepung kanji.
Model biasanya memiliki dua pilihan bahan dasar, yaitu model ikan dan model gandum. Disajikan dengan campuran timun, udang, bawang goreng, bihun, dan juga jamur kuping serta cuka.
Disantap dengan kuah kaldu udang yang gurih.
BACA JUGA:Pempek Panggang Pakde Mantep Palembang, Berdiri Sejak 1980
Mie Celor, makanan khas Palembang.--dok:sumeks.co
4. Mie Celor
Mie celor juga makanan khas Palembang yang disajikan dengan kuah kental ditambah toping udang, tauge, daun bawang, dan bawang goreng.
Selain itu, mie celor dalam penyajiannya bisa ditambah dengan potongan telur ayam rebus.
5. Martabak HAR
Makanan khas Palembang yang sangat populer selanjutnya adalah martabak HAR. Ada banyak kedai yang menjual Martabak HAR di Kota Palembang.
Kedai Martabak HAR, yang paling tua yakni yang terdapat di Jl Jendral Sudirman, Kota Palembang.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit Ikan Tenggiri, Rasanya Lebih Gurih
Martabak HAR dibuat menggunakan telur dan disajikan dengan kuah kari kambing dan kecap cabai.
Burgo, makanan khas Palembang.--dok:sumeks.co
6. Burgo
Makanan khas Palembang ini terbuat dari tepung beras. Namanya Burgo yang dihidangkan dengan kuah santan pedas.