WAJIB TAHU, Ini 5 Jenis Kacang Bisa Menstabilkan Gula Darah, Rahasia Mengontrol Diabetes Tanpa Obat Mahal

WAJIB TAHU, Ini 5 Jenis Kacang Bisa Menstabilkan Gula Darah, Rahasia Mengontrol Diabetes Tanpa Obat Mahal

Lelah Naik-Turun Gula Darah? Coba 5 Kacang Ini, Tubuh Lebih Stabil dan Energi Tahan Lama--

Lemak sehat ini membantu menurunkan peradangan kronis yang sering menjadi akar masalah resistensi insulin.

Dengan mengonsumsi walnut secara rutin, Anda membantu tubuh:

Mengurangi risiko lonjakan gula darah setelah makan

Menurunkan kolesterol jahat

Meningkatkan sensitivitas insulin

Melindungi jantung dan pembuluh darah dari kerusakan akibat gula tinggi

Selain itu, walnut juga meningkatkan fungsi otak dan saraf, karena mengandung vitamin E dan polifenol yang menjaga sel otak dari stres oksidatif.

BACA JUGA: Tinggi Antioksidan, Ini 5 Manfaat Kacang Almond Untuk Kesehatan Tubuh

BACA JUGA:5 Manfaat Kacang Arab Bagi Kesehatan

Tips konsumsi: Makan 6–8 belahan walnut per hari, baik mentah atau dicampur ke oatmeal, smoothie, atau salad. Jumlah kecil ini sudah cukup memberikan manfaat besar.

4. Kacang Mete Si Lembut Penurun Gula dan Penjaga Stamina

Di posisi kedua ada kacang mete (cashew), yang terkenal dengan tekstur lembut dan rasa gurih. Meskipun sering dianggap hanya sebagai camilan, cashew memiliki kandungan nutrisi yang luar biasa.

Kacang mete mengandung lemak tak jenuh tunggal, magnesium, zink, dan zat besi, kombinasi sempurna untuk:

Meningkatkan sensitivitas insulin

Menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah

Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News

Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel

Sumber: