Rekomendasi Gulai Ayam Anti Mainstream, Bisa Jadi Menu Lebaran Enak dan Nikmat

Rekomendasi Gulai Ayam Anti Mainstream, Bisa Jadi Menu Lebaran Enak dan Nikmat

Sayap ayam bumbu barberque yang cocok jadikan teman menyantap ketupat lebaran.--dok : sumeks.co

Cara memasak:

BACA JUGA:Kaya Rempah! Resep Ayam Goreng Ketumbar Wangi dan Enak, Mengunggah Selera Makan Suami

BACA JUGA:Resep Sup Ikan Kakap Kuah Asam Manis, Menu Makanan yang Menyegarkan

1. Potong sayap ayam menjadi 3 bagian dan kerat sedikit, balur dengan air perasan jeruk nipis.

2.Saus: aduk semua bahan saus hingga rata.

3.Masukkan potongan sayap ayam dan bumbu marinasi ke dalam wadah dan kocok sampai rata.

4. Simpan didalam kulkas diamkan selama 20-30 menit terlebih dahulu.

BACA JUGA:Rekomendasi Menu Lebaran, Ini Resep Cumi Saus Padang yang Lezat, Menggugah Selera dan Praktis!

BACA JUGA:Resep Kue Kering Lidah Kucing Renyah dan Anti Gagal, Ide Camilan Lebaran yang Lezat!

5. Masukkan ke dalam Microwave (400 watt), masak selama 15 menit hingga matang

6.Keluarkan Sayap Ayam BBQ, sajikan sebagai pendamping nasi atau ketupat lebaran.

Itulaha resep Gulai Ayam Asam Padeh dan Sayap Ayam Barberque yang bisa dicoba sebagai menu lebaran. Selamat mencoba.

Tips Menghilangkan Bau Amis Pada Ayam

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Pangsit Goreng yang Renyah Gurih, Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep Bolu Gulung Nanas yang Super Lembut dan Enak

Pada saat memasak daging ayam terkadang bau amis masih tercium, sehingga mengganggu nafsu makan.

Untuk mengatasi masalah ini ada beberapa cara yang bisa dilakukan, agar bau amis pada daging ayam hilang.

1. Menggunakan Bahan Alami

Ada banyak bahan alami yang dapat digunakan untuk menghilangkan bau amis pada daging ayam.

BACA JUGA:Resep Chicken Katsu Saus Gurih untuk Menu Sahur yang Praktis dan Lezat

BACA JUGA:Itiak Lado Mudo: Resep Bebek Cabe Hijau Khas Minang untuk Menu Sahur

Bahan-bahan ini juga sudah akrab dan digunakan sehari-hari, namun mungkin belum disadari bisa menghilangkan bau amis pada daging ayam.

Jeruk nipis: peras jeruk nipis dan campur dengan air sedikit. Kemudian rendam daging ayam dalam larutan air jeruk nipis tadi selama 30 menit sampai 1 jam.

Jahe: parut jahe dan tambahkan air sedikit. Lantas rendam daging ayam dalam campuran air dan jahe selama 30 menit sampai 1 jam.

Daun jeruk: ambil beberapa lembar daun jeruk dan ikat menjadi satu. Lalu masukan ayam dalam panci berisi air mendidih dan masukan juga daun jeruk tadi. Rebus selama 5 menit, angkat dan tiriskan.

BACA JUGA:Resep Nasi Tim Ayam Rice Cooker: Menu Sahur yang Lezat dan Enak, Yuk Coba!

BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep dan Cara Membuat Bakpao yang Lezat dan Empuk, Cocok untuk Pemula

2. Menggunakan Bahan Kimia

Cuka: ambil cuka putih dan beri air secukupnya. Lalu rendam daging ayam dalam larutan air dan cuka tadi selama 15 -30 menit.

Baking soda: taburkan baking soda pada daging ayam dan diamkan selama 15 menis, lalu cuci bersih dengan air mengalir.

Itulah beberapa tips yang bisa dicoba untuk menghilangkan bau amis pada daging ayam. Selamat mencoba.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: