Cara Menyimpan Tempe Dalam Kulkas Tahan hingga 12 Hari, Emak-emak Wajib Tahu!

Cara Menyimpan Tempe Dalam Kulkas Tahan hingga 12 Hari, Emak-emak Wajib Tahu!

Tempe merupakan makanan tradisional Indonesia yang terbuat dari kacang kedelai yang difermentasi. --dok : sumeks.co


Tempe mendoan adalah tempe yang dilapisi adonan tepung yang diberi bumbu dan digoreng hingga renyah. --dok : sumeks.co

Tempe mendoan adalah tempe yang dilapisi adonan tepung yang diberi bumbu dan digoreng hingga renyah. Tempe mendoa memiliki cita rasa gurih dan nikmat dengan sambal kecap atau sambal terasi.

Tempe Bacem

BACA JUGA:Sering Dipleset Penyebab Hipertensi, dr Zaidul Akbar Justru Sebut Tempe Makanan Tersehat di Dunia

BACA JUGA:86 Industri Tahu dan Tempe Dibantu Subsidi Selisih Bayar Kedelai

Tempe bacem adalah tempe yang dimasak dengan bumbu khas Jawa, seperti kecap manis, gula Jawa, bawang putih, dan rempah-rempah lainnya. 

Tempe direndam dalam bumbu tersebut dan kemudian direbus hingga bumbu meresap dan tempe menjadi empuk.

Tempe Penyet

Tempe penyet adalah tempe yang digoreng dan kemudian dihaluskan atau diuleg bersama sambal terasi atau sambal bawang. Hidangan ini biasanya disajikan dengan nasi, lalapan, dan irisan tomat serta mentimun.

BACA JUGA:Ternyata Tempe Bisa Mengobati Diare, Berikut Penjelasannya

BACA JUGA:Nongol di Google Doodle, Berikut Resep dan Cara Membuat Tempe Mendoan Anti Gagal

Tempe Sambal Hijau

Tempe dipotong-potong kemudian digoreng hingga kecokelatan. Sambal hijau yang terbuat dari cabai hijau, tomat, bawang putih, dan bumbu lainnya lalu diuleg dan dijadikan pelengkap tempe goreng tersebut.

Tempe Orek

Tempe orek adalah tempe yang dimasak dengan bumbu tumis seperti bawang putih, bawang merah, cabai, kecap manis, dan garam. Hidangan ini memiliki cita rasa manis dan gurih yang lezat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: