6 Jenis Makanan yang Bisa Meningkatkan Kecerdasan Otak Anak, Dianjurkan untuk Dikonsumsi Tiap Hari
6 rekomendasi makanan yang baik untuk kecerdasan otak --
Daging merah tanpa lemak merupakan sumber penting zat besi, zink, vitamin B12, dan protein yang penting untuk fungsi otak.
Protein dalam daging tanpa lemak dapat membantu meningkatkan massa otot dan menjadi sumber zat besi untuk mencegah anemia.
Daging tanpa lemak mengandung jumlah kalori yang lebih rendah dibandingkan dengan daging berlemak.
BACA JUGA:Jangan Simpan 7 Jenis Makanan Ini Dalam Kulkas, Berisiko Mendatangkan Racun
BACA JUGA:Waspada! Berikut Deretan Makanan dan Minuman yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersamaan Buah Jeruk
Protein dalam daging dapat membantu meningkatkan penyerapan kalsium dalam tubuh, yang dapat membantu mencegah osteoporosis.
6. Makanan Kaya Akan Serat
Makanan kaya serat mengandung nutrisi untuk memberikan pengaruh pada fungsi dan kerja otak dan meningkatkan kadar gula darah dan peradangan.
Zat antioksidan dalam makanan berserat dapat membantu menangkal radikal bebas yang sering menjadi penyebab berbagai penyakit, termasuk neurodegeneratif.
BACA JUGA:Daftar 10 Makanan yang Bikin Cepat Lapar, No Recommended Dikonsumsi Saat Sahur, Apa Saja?
BACA JUGA:5 Jenis Makanan yang Dapat Dipanaskan Kembali Saat Sahur, Dijamin Lebih Praktis
Selain itu, zat antioksidan juga bisa merangsang aliran darah dan oksigen ke otak sehingga dapat meningkatkan konsentrasi dan daya ingat.
Ketika kita mengonsumsi makanan berserat, serat tersebut akan menyerap air di dalam perut dan usus sehingga membentuk massa yang lebih besar dan padat.
Massa ini kemudian memicu sinyal ke otak bahwa perut sudah kenyang dan mengurangi keinginan untuk makan berlebihan.
Harap diingat bahwa makanan yang baik untuk kesehatan jantung juga baik untuk otak, sebab jantung yang sehat dapat mengalirkan darah yang baik ke otak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: