Pengidap Hipertensi? Wajib Hindari Jenis Olahan Makanan Ini Saat Buka Puasa Agar Tekanan Darah Terkendali

Pengidap Hipertensi? Wajib Hindari Jenis Olahan Makanan Ini Saat Buka Puasa Agar Tekanan Darah Terkendali

Ilustrasi jenis olahan makanan yang harus dihindari bagi penderita hipertensi saat buka puasa. --

SUMEKS.CO - Ada beberapa jenis olahan makanan yang sebaiknya dihindari penderita hipertensi saat berbuka puasa, agar tekanan darah tetap terkendali. 

Penting untuk menjaga asupan makanan yang sehat pada saat buka puasa, agar tekanan darah tidak meningkat.

Caranya yakni dengan menghindari beberapa makanan yang berpotensi membuat tekanan darah naik, pada saat berbuka puasa

Berikut jenis olahan makanan yang harus dihindari saat buka puasa jika memiliki riwayat hipertensi agar tekanan darah tidak meningkat, simak diantaranya:

BACA JUGA:5 Tips Mengurangi Sampah Makanan Saat Bulan Ramadan, Biar Tidak Mubazir!

BACA JUGA:Daftar 10 Makanan yang Bikin Cepat Lapar, No Recommended Dikonsumsi Saat Sahur, Apa Saja?

1. Makanan Olahan Kaya Lemak Jenuh

Hindari makanan olahan yang mengandung lemak jenuh. Lemak trans, yang ditemukan dalam makanan olahan, dapat meningkatkan risiko hipertensi.

Makanan olahan yang mengandung lemak jenuh memang sebaiknya dihindari oleh penderita hipertensi. Lemak jenuh dapat berdampak negatif pada kesehatan, terutama dalam hal tekanan darah. 

Berikut beberapa jenis makanan olahan yang mengandung lemak jenuh dan sebaiknya dihindari misalnya Sosis, daging olahan, dan produk daging lainnya mengandung lemak jenuh. Hindari konsumsi berlebihan dari produk ini.

BACA JUGA: Sering Dijadikan Olahan Makanan, Kembang Turi Bermanfaat untuk Kesehatan

BACA JUGA:8 Tips Efektif Menurunkan Berat Badan Di Bulan Puasa, Dijamin Ampuh dan Bikin Tubuh Ideal!

Beberapa contoh makanan yang mengandung lemak jenuh: susu dan krim kaya lemak, mentega, dan kulit ayam. 

2. Makanan Kaya Akan Garam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: