Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa
Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa--
• 250 gram nata de coco
• 65 ml santan siap pakai
BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa: Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan!
BACA JUGA:Resep Sambal Bebek Madura, Rahasia yang Bikin Menu Bebek Goreng Makyus!
Cara pembuatan manggo sago creamy ini dibagi dalam beberapa step, diantaranya:
1. Merebus sagu mutiara
• Rendam sagu mutiara dalam air dingin selama sekitar 15-20 menit.
• Setelah meresap, tiriskan sagu mutiara.
BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024
BACA JUGA:3 Resep Aneka Puding Lembut dan Nikmat, Kudapan Manis Saat Berbuka Puasa
• Kemudian rebus 4 cangkir air dalam panci besar.
• Setelah mendidih, tambahkan sagu mutiara ke dalam air mendidih.
• Aduk dengan perlahan untuk mencegah sagu mutiara menempel satu sama lain.
• Masak sagu mutiara dalam air mendidih sampai transparan umumnya sekitar 10 sampai 15 menit.
• Setelah matang, angkat dari api dan tiriskan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: