Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa

Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa

Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa--

• 250 gram nata de coco

• 65 ml santan siap pakai

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa: Resep Manisan Kolang-Kaling yang Lembut dan menyegarkan!

BACA JUGA:Resep Sambal Bebek Madura, Rahasia yang Bikin Menu Bebek Goreng Makyus!

Cara pembuatan manggo sago creamy ini dibagi dalam beberapa step, diantaranya:

1. Merebus sagu mutiara

• Rendam sagu mutiara dalam air dingin selama sekitar 15-20 menit.

• Setelah meresap, tiriskan sagu mutiara.

BACA JUGA:3 Resep Masakan Bebek, Cocok untuk Hidangan Lebaran Idul Fitri 2024

BACA JUGA:3 Resep Aneka Puding Lembut dan Nikmat, Kudapan Manis Saat Berbuka Puasa

• Kemudian rebus 4 cangkir air dalam panci besar.

• Setelah mendidih, tambahkan sagu mutiara ke dalam air mendidih.

• Aduk dengan perlahan untuk mencegah sagu mutiara menempel satu sama lain.

• Masak sagu mutiara dalam air mendidih sampai transparan umumnya sekitar 10 sampai 15 menit.

• Setelah matang, angkat dari api dan tiriskan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: