Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa

Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa

Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa--

Masukkan mangga yang sudah dihaluskan, kemudian tambahkan sagu mutiara, jeli mangga, nata de coco, potongan buah mangga, serta biji selasih.

Sajikan dingin dengan es batu jika ingin langsung disantap atau simpan lebih dulu dalam kulkas minimal 2 jam supaya lebih creamy dan siap disantap saat buka puasa.

Tips agar manggo sago creamy ini lebih nikmat dan lezat.

BACA JUGA:Resep dan Variasi Es Permen Karet: Sensasi Berbeda dan Menyegarkan untuk Menu Buka Puasa, Yuk Coba!

BACA JUGA:Resep Puding Cokelat Kekinian, Sajian Istimewa untuk Lebaran

• Pilih mangga yang masak dan manis agar sago mango rasanya legit.

• Untuk sago atau biji mutiara, bisa direbus sendiri dari biji mutiara kering. 

• Rebus hingga bening lalu tiriskan dan siram dengan air dingin dan tiriskan lagi.

• Susu evaporasi merupakan susu yang sudah diuapkan airnya, jika tak ada, bisa dipakai susu cair full cream.

BACA JUGA:Resep Puding Roti Tape Keju Anti Gagal, Pemula Pasti Bisa!

BACA JUGA:5 Aneka Kreasi Resep Es Teler untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan, Dijamin Seger Poll!

Sebagai tambahan informasi, Mango Sago adalah hidangan penutup yang lezat dengan bahan utama mangga dan sagu mutiara. Berasal dari Hong Kong, sajian ini telah menjadi populer di berbagai negara, termasuk Indonesia. 

Untuk Mango Sago, pemilihan mangga yang baik sangat penting agar hidangan ini lebih lezat dan segar.

Pilih mangga manalagi yang warna kulitnya merata, ini menandakan kematangan yang baik dan kualitas buah yang lebih baik.

Ketika memilih mangga, perhatikan tekstur buahnya, pilihlah mangga manalagi yang saat ditekan tidak terlalu lembek dan tidak meninggalkan bekas.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: