Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa
Resep Manggo Sago yang Creamy dan Nikmat, Jadi Dessert Segar Buat Buka Puasa--
BACA JUGA:Resep Puding Roti Tape Keju Anti Gagal, Pemula Pasti Bisa!
BACA JUGA:Resep Kue Kering Nastar 1 Kg Anti Gagal, Cocok Buat Sajian Nikmat Saat Lebaran
2. Menyiapkan Mangga
• Kupas dan potong mangga menjadi dadu kecil atau sesuai selera.
• Lalu, haluskan setengah bagian dari mangga yang sudah dipotong dengan blender atau prosesor makanan sampai halus.
• Kemudian campurkan jus mangga dengan gula pasir, susu evaporasi, dan tambahkan susu kental manis.
BACA JUGA:5 Resep Masakan Sahur Praktis dan Lezat, 10 Menit Jadi!
BACA JUGA:Resep Bolu Gulung Nuttela yang Lembut, Anti Retak Cocok Jadi Sajian Saat Lebaran
• Aduk sampai rata dan sisihkan.
3. Gabungkan semua bahan yang disiapkan
• Siapkan mangkuk besar, lalu campurkan sagu mutiara yang telah direbus dengan jus mangga yang telah dicampur dengan bahan lainnya.
• Setelah itu, boleh menambahkan santan kental ke dalam campuran sago dan mangga.
BACA JUGA:Resep Silky Puding Leci yang Super Lembut, Hidangan Penutup Sahur dan Buka Puasa
BACA JUGA:5 Aneka Kreasi Resep Es Teler untuk Menu Buka Puasa yang Menyegarkan, Dijamin Seger Poll!
Nah, untuk cara penyajian manggo sago creamy ini bisa dimasukan dalam mangkuk maupun cangkir besar.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: