Resep Sambal Bebek Madura, Rahasia yang Bikin Menu Bebek Goreng Makyus!

Resep Sambal Bebek Madura, Rahasia yang Bikin Menu Bebek Goreng Makyus!

Sambal bebek Madura memiliki cita rasa pedas, gurih, asin dan lezat. --dok : sumeks.co

Sebagian orang tidak suka dengan daging bebek, karena bau amisnya sangat kuat. Namun ada beberapa trik yang dapat dilakukan untuk menghilangkanya.

Untuk menghilangkan bau amis cara yang bisa dilakukan yakni dengan teknik perebusan. 

BACA JUGA:Resep Viral Telur Sarden Cocok Jadi Menu Sahur Praktis, Bikinnya Cuma 5 Menit Doang

BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa


Sambal bebek madura, memiliki cita rasa pedas, gurih, asin dan lezat sampai ke minyak-minyaknya. --dok : sumeks.co

Coba rebus daging bebek dalam air yang dicampur rempah seperti potongan jahe, lengkuas, serai hingga daun jeruk dan salam selama 1 jam. 

Cara ini disebutkan mampu menghilangkan bau amis pada daging bebek sebelum diolah menjadi masakan. 

Teknik lainnya dengan merebus daging bebek bersama potongan nanas. 

BACA JUGA:5 Resep Masakan Sahur Praktis dan Lezat, 10 Menit Jadi!

BACA JUGA:Resep Tekwan Ikan Tenggiri Khas Palembang: Kelezatan Kuah Kaldu Udang yang Gurih Memanjakan Lidah

Cara ini juga dapat membuat daging bebek menjadi empuk. Dimana kandungan bromelain dalam buah nanas dapat memecah protein yang ada di daging bebek sehingga daging yang alot lunak. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: