Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

 Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

Kue klepon memiliki cita rasa manis dan gurih dengan isian gula merah dan taburan kelapa parut. --dok : sumeks.co

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat 4 Kue Makanan Sultan Keraton Kesultanan Palembang Darussalam

Kedua, siapkan daun pisang, letakkan adonan dan potongan pisang. Bungkus semua adonan dengan cara yang sama hingga adonan habis.

Ketiga, masak kue nagasari selama 20 menit dengan cara dikukus.

Keempat, setelah matang angkat dan sajikan. 

Martabak Manis Cokelat Keju

BACA JUGA:Ini Resep Simple Kue Kering, 1 Adonan Bisa Jadi 7 Macam Kue

BACA JUGA:8 Kue Basah Khas Palembang yang Disajikan Saat Lebaran

Martabak manis coklat keju juga cocok disajikan pada hari raya Idul Fitri 1445 H nanti. 

Martabak manis kini memiliki banyak varian keju, cokelat, red velvet, oreo, hingga es krim gelato.

Bahan-bahan:

  • 250 gr tepung terigu
  • 300 ml susu cair
  • ½ sdt baking powder  
  • ½ sdt baking soda 
  • ½ sdt garam
  • 3 sdm gula pasir
  • 1 butir telur 
  • ½ sdt vanili bubuk 

Bahan untuk topping

BACA JUGA:Legendaris di Palembang, New Hollando Bakery Menyediakan Aneka Roti dan Kue

BACA JUGA:Bisa Ditemukan di Palembang, Ini Resep dan Cara Membuat Kue Cubit Khas Jakarta

  • Susu kental manis
  • Keju parut 
  • Meises
  • Mentega

Cara  membuat martabak manis coklat keju:

Pertama, tepung terigu, gula pasir, baking powder, garam, dan vanili bubuk diaduk rata jadi satu. Kemudian tambahkan telur dan susu cair, lalu aduk kembali. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: