Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

 Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

Kue klepon memiliki cita rasa manis dan gurih dengan isian gula merah dan taburan kelapa parut. --dok : sumeks.co

Kedua, tutup adonan dengan plastik wrap dan diamkan selama 1 jam, tunggu sampai muncul gelembung.

BACA JUGA:Rasakan Sensasi Rasa Kue Rangi, Penganan Jadul Khas Ogan Ilir

BACA JUGA:Kue Bay Tat Oleh-oleh Wajib Khas Bengkulu, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Ketiga, masukkan baking soda, lalu aduk kembali hingga rata.

Keempat, panaskan teflon, masukkan ½ adonan. Pastikan adonan merata di teflon. Setelah adonan sudah mulai ½ matang, taburi gula secukupnya. Tutup teflon dan tunggu hingga benar-benar matang. 

Kelima, setelah matang, pindahkan ke piring dan langsung olesi permukaan martabak dengan mentega. Taburi dengan topping yang diinginkan. 

Dadar Gulung


Dadar gulung, rasanya manis dan tekstur lembut. Kue ini identik dengan warna hijau dari hasil pewarnaan daun suji atau pasta pandan.--dok : sumeks.co

Dadar gulung, rasanya manis dan tekstur lembut. Kue ini identik dengan warna hijau dari hasil pewarnaan daun suji atau pasta pandan.

BACA JUGA:Ini Cara Membuat Kue Engkok Ketan Khas Ogan Ilir yang Anti Gagal

BACA JUGA:Kue Jalat Ogan Ilir, Nama Boleh Nyeleneh, Rasa Tiada Dua

Bahan-bahan kulit:

  • 130 gr tepung terigu
  • 15 gr gula
  • ¼ sdt garam
  • 1 butir telur
  • 1 sachet santan 65 ml
  • 250 ml air
  • 1 sdt pasta pandan

Bahan-bahan isi:

  • 50 gram gula merah
  • 1 sachet santan 65 ml
  • ¼ sdt garam
  • 1 helai daun pandan
  • 100 ml air
  • 70 gr kelapa kering
  • 1 sdt pewarna pink

Cara membuat dadar gulung:

BACA JUGA:3 Kue Khas Palembang Dipadukan, Jadilah Makjola, Dulu Dinilai Aneh Kini Jadi Idola

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: