Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

 Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

Kue klepon memiliki cita rasa manis dan gurih dengan isian gula merah dan taburan kelapa parut. --dok : sumeks.co

BACA JUGA:Resep Jajanan Tradisonal: Kue Lupis yang Gurih, Kenyal dan Legit

Pertama aduk rata semua bahan kulit hingga tidak ada yang menggumpal.

Kedua siapkan teflon dan oles dengan sedikit minyak dan panaskan diatas kompor. 

Ketiga tuang 1 centong adonan dan ratakan sampai menutupi semua permukaan teflon. Tunggu sampai matang, angkat dan sisihkan. Biarkan dingin.

Keempat, membuat isian dadar gulung dengan masak gula, santan, garam, daun pandan, dan air. Masukkan kelapa parut dan pewarna. Aduk hingga merata dan air menyusut.

BACA JUGA:Resep Kue Kering Kurma, Makanan Hasil Olahan Kurma yang Disukai Keluarga

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Bolu Sarang Semut, Kue Enak dan Mudah Membuatnya

Kelima, tambahkan isian ke dalam kulit dadar gulung. Lipat hingga berbentuk lonjong. 

Keenam, lakukan sampai kulit dadar gulung dan isian habis. Kue dadar gulung sudah siap disajikan. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: