Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

 Rekomendasi Kue Tradisional untuk Sajian di Hari Raya Idul Fitri 1445 H, Ini Resepnya!

Kue klepon memiliki cita rasa manis dan gurih dengan isian gula merah dan taburan kelapa parut. --dok : sumeks.co

Kedua, tepung ketan dicampur dengan garam, lalu beri air sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk hingga rata.

BACA JUGA:Lumer dan Manis! Resep Kue Putri Salju Sajian Khas Lebaran yang Lembut dan Enak, Bikin Nagih!

BACA JUGA:Simpel Banget! Ini Resep Kue Talam Ubi Ungu yang Legit dan Bikin Nagih

Ketiga, adonan yang sudah rata dibuat bulatan dan diisi gula merah. Lakukan hingga semua adonan habis.

Keempat, didihkan air untuk merebus klepon, masak hingga mengapung. Angkat dan baluri dengan kelapa parut yang sebelumnya sudah dikukus. 

Kelima, kue kelopon sudah siap disajikan.

Kue Nagasari


Kue nagasari berasal dari Jawa dengan rasa manis legit ini banyak digemari, sehingga cocok disajikan pada hari raya Idul Fitri 1445 H. --dok : sumeks.co

Kue nagasari berasal dari Jawa dengan rasa manis legit ini banyak digemari, sehingga cocok disajikan pada hari raya Idul Fitri 1445 H. 

BACA JUGA:Gampang Banget! Ini Resep Kue Oreo Balls, Hanya Butuh 4 Bahan Saja

BACA JUGA:Wajib Recook! Ini Resep Kue Tradisional Lumpang Pandan Khas Palembang

Bahan-bahan: 

  • 100 gr tepung beras 
  • 10 gr tepung tapioka
  • 60 gr gula pasir
  • 500 ml santan
  • ½ sdt garam
  • Pisang kepok
  • Daun pisang

Cara membuat Kue Nagasari: 

Pertama,  santan dengan tepung beras dan tepung tapioka dicampur, aduk rata dan panaskan dengan api sedang hingga adonan kental dan lengket jadi satu. Matikan api lalu angkat.

BACA JUGA:4 Kue yang Jadi Sajian untuk Tamu Keraton Kesultanan Palembang Darussalam

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: