Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Ada beberapa resep dan tips bikin celimpungan khas Palembang cocok untuk menu buka puasa yang lezat dan gurih. --

BACA JUGA:Praktis Banget! Resep Serabi Solo yang Gurih dan Manis untuk Menu Buka Puasa

• 2 ruas kunyit

• 1 batang serai

• 1 sendok makan ketumbar

• 1 ruas temu kunci (opsional)

• 3 biji kemiri

BACA JUGA:Resep dan Tips Memasak Pare Agar Tidak Pahit, Bisa Dicoba untuk Menu Makan Sahur!

BACA JUGA:Ide Menu Buka Puasa Simple, Hemat Waktu dan Anti Ribet, Wajib Dicoba!

Pelengkap:

• Cabe rawit, dihaluskan secukupnya

• Bawang goreng secukupnya

Cara Membuat : 

Membuat Celimpungan:

Pertama didihkan air di panci dengan menggunakan api sedang, sembari menunggu. 

Kemudian masukkan semua bahan kecuali sagu dalam mixer campur hingga rata secara keseluruhan. Kemudian masukkan sagu lalu aduk hingga kalis. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: