Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Ada beberapa resep dan tips bikin celimpungan khas Palembang cocok untuk menu buka puasa yang lezat dan gurih. --

BACA JUGA:Resep Menu Buka Puasa Praktis Nasi Bakar Ayam Suwir Kemangi, Sensasi Wangi Semerbak Menggugah Selera

BACA JUGA:5 Resep Manisan Kolang-Kaling Kekinian, Modal Ekonomis Untung Berlimpah!

Bahan-bahan untuk Kuah:

• 3 liter air (termasuk air rebusan celimpungan)

• 750 ml santan kental

• Minyak secukupnya untuk menumis bumbu

• Garam secukupnya

BACA JUGA:4 Resep Dimsum yang Cocok untuk Menu Buka Puasa, Praktis dan Dijamin Bikin Nagih!

BACA JUGA:Anti Gagal! Ini Resep Bolu Pisang Kukus Tanpa Mixer Tetap Lembut dan Legit, Cocok untuk Menu Buka Puasa

• Gula secukupnya

• Penyedap secukupnya

Bumbu Kuah Dihaluskan:

• 15 siung bawang merah

• 5 siung bawang putih

BACA JUGA:Yuk Cobain! Ini Resep Mie Glosor Sambal Kacang Khas Bogor, Cocok untuk Menu Buka Puasa yang Nikmat

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: