Resep dan Tips Bikin Celimpungan Khas Palembang yang Lezat dan Gurih, Cocok untuk Menu Buka Puasa

Ada beberapa resep dan tips bikin celimpungan khas Palembang cocok untuk menu buka puasa yang lezat dan gurih. --
Pastikan menggunakan ikan gabus halus yang segar dan berkualitas sebagai bahan utama celimpungan.
Gunakan sagu tani yang baik untuk menghasilkan tekstur yang kenyal.
Penggunaan Bumbu:
Saat mencampur adonan, gunakan mixer hingga mengental agar pentol celimpungan yang dihasilkan benar-benar kenyal.
Sangrai bumbu halus sebelum digunakan untuk kuah. Hal ini akan meningkatkan aroma dan rasa kuah.
BACA JUGA:5 Resep Es Blewah yang Manis dan Menyegarkan Cocok dijadikan Sebagai Menu Buka Puasa
Perhatikan Kuah:
Kuah gurih adalah kunci kesuksesan celimpungan. Pastikan santan kental dan bumbu halus tercampur merata.
Koreksi rasa kuah dengan garam, gula, dan penyedap sesuai selera.
Temopo:
Temopo adalah sejenis kunyit yang warnanya putih dan wangi.
Sebelum digunakan, sangrai bahan bumbu hingga berubah warna dan harum. Aduk terus supaya tidak gosong.
BACA JUGA:Resep Viral Telur Sarden Cocok Jadi Menu Sahur Praktis, Bikinnya Cuma 5 Menit Doang
BACA JUGA:Praktis Banget! Berikut 5 Resep Olahan Tahu yang Nikmat dan Lezat Cocok untuk Menu Sahur Sederhana
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: