4 Inspirasi Resep Aneka Selai Homemade, Nikmat dan Kaya Vitamin
Beberapa Inspirasi Resep Aneka Selai Homemade, Nikmat dan Kaya Vitamin--
Cara Pembuatan:
BACA JUGA:Praktis Banget! Resep Serabi Solo yang Gurih dan Manis untuk Menu Buka Puasa
BACA JUGA:Bikin Nagih! Resep Ayam Rica-rica Kemangi Pedas dan Harum, Menu Sahur yang Mengunggah Selera
• Cuci bersih kulit buah naga dan potong-potong.
• Masak dengan gula pasir dan madu hingga mengental.
• Aduk terus agar tidak lengket.
• Setelah dingin, simpan dalam wadah kedap udara.
Nah, itulah beberapa resep aneka selai homemade yang nikmat dan kaya vitamin, wajib dicoba deh!
BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Popcorn Caramel Ala Bioskop yang Simpel dan Praktis, Yuk Cobain!
BACA JUGA: Mau Buka Puasa? Ini 10 Kedai Pempek Murah Meriah di 26 Ilir Palembang
Info tambahan selai adalah salah satu jenis makanan yang terbuat dari buah-buahan yang diolah hingga menjadi tekstur yang lembut dan mudah dioleskan.
Selai umumnya digunakan sebagai tambahan pada roti, kue, atau sebagai bahan campuran pada makanan penutup seperti es krim atau yogurt.
Selai memiliki rasa manis dan aroma yang khas, proses pembuatannya dimulai dengan memilih buah-buahan yang matang dan segar.
Kemudian, buah-buahan tersebut dibersihkan, dikupas, dan dihilangkan bijinya, setelah itu, buah-buahan diolah hingga menjadi bentuk pasta yang halus.
BACA JUGA:7 Fakta Menarik tentang Timun Suri yang Jarang Diketahui
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: