Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria

Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria

Kue cenil terbuat dari tepung ketela pohon atau tepung sagu yang diolah dan dibentuk menjadi bentuk lonjong atau bulat kecil berwarna mencolok.--dok : sumeks.co

• 5 sendok makan tepung terigu

BACA JUGA:Resep Kue Gandus Makanan Khas Palembang yang Memiliki Cita Rasa Unik dan Gurih

BACA JUGA:Wajib Recook! Ini Resep Kue Tradisional Lumpang Pandan Khas Palembang

• Pewarna makanan

• Vanili cair

• Daun pandan

• Kelapa (ambil putihnya saja)

• Garam secukupnya

BACA JUGA:Resep Kue Maksuba dari Bunda Rayya, Praktisi Kuliner Khas Palembang

BACA JUGA:Resep Kue Bluder, Makanan Jadul Palembang yang Manis Legit

Cara membuat :

Pertama campurkan semua bahan kering dan uleni menggunakan air panas yang dituang sedikit demi sedikit. Kemudian Uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket di tangan.

Bagi adonan menjadi beberapa bagian dan beri masing-masing pewarna sesuai selera.setelah itu didihkan air bersama daun pandan yang sudah dicuci dan sedikit minyak goreng supaya adonan tidak lengket.

Kukus kelapa yang sudah diparut dengan menambah secukupnya garam dan daun pandan.

BACA JUGA:3 Resep Minuman Sehat untuk Penderita Kolesterol, Cocok Diminum saat Buka Puasa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: