Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria

Tanpa Ribet! Ini Resep Kue Cenil Warna Warni yang Bisa Bikin Buka Puasa Lebih Ceria

Kue cenil terbuat dari tepung ketela pohon atau tepung sagu yang diolah dan dibentuk menjadi bentuk lonjong atau bulat kecil berwarna mencolok.--dok : sumeks.co

• 1 sendok teh garam (atau sesuai selera)

• Vanili

• Kelapa muda parut

• Pewarna makanan

Cara membuat:

Pertama peras singkong yang telah diparut menggunakan kain bersih. Tampung air perasan ke dalam wadah. Kemudian campurkan  air perasan dengan sedikit gula dan garam, lalu uleni hingga rata.

Lalu Tambahkan kanji dan pati singkong yang telah mengendap. Lalu bagi beberapa bagian dan beri pewarna makanan sesuai selera.

Bentuk bulat atau lonjong, lalu kukus selama kurang lebih 15 menit, setelah itu campurkan parutan kelapa muda, vanili, dan garam secukupnya. Masukkan dalam wadah untuk dikukus bersama adonan.

BACA JUGA:Resep Pukis Kentang yang Lembut dan Empuk Tahan Lama, Cocok Ide Jualan Saat Bulan Ramadhan

BACA JUGA:Menggoda Lidah! Resep Es Teler Sultan yang Manis dan Menyegarkan, Cocok Jadi Menu Buka Puasa

Terakhir, tambahkan gula pasir dalam wadah, kemudian aduk dengan gula. Beri taburan kelapa parut yang telah dikukus. 

2. Resep Cenil untuk Jualan (Cenil Ayu)

Bahan-bahan : 

• 2 bungkus tepung tapioka

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: