Kolang-Kaling Penganan Khas Bulan Ramadan! Ini Tips Rahasia Menyimpan Kolang-Kaling Agar Awet
Penganan Khas Puasa Kolang-Kaling! Catat Berikut Tips Rahasia Menyimpan Kolang-Kaling Agar Awet dan Tidak Berlendir--
SUMEKS.CO - Kolang-kaling merupakan bahan penganan yang populer di bulan Ramadan, Begini cara menyimpan Kolang-kaling agar tetap awet.
Kolang-kaling sering diolah menjadi berbagai macam penganan lezat seperti manisan, kolak hingga pelengkap minuman menyegarkan.
Apalagi, tidak lama lagi biasanya kolang-kaling laris manis dijual dipasaran dan banyak dibeli saat berbuka pada puasa Ramadan.
Umumnya, kolang-kaling merupakan bahan makanan yang bisa bertahan lama hingga beberapa hari jika disimpan dengan benar.
Namun, pada beberapa kasus kolang-kaling akan berubah menjadi kecut dan berlendir jika tidak disimpan dengan benar.
BACA JUGA:15 Hari Jelang Ramadan 1445 Hijriyah, Ini Jadwal Imsakiyah untuk Wilayah Kota Palembang
Agar kolang-kaling tidak kecut dan berlendir, ada trik rahasia yang bisa anda lakukan.
Dengan cara ini, kolang-kaling dijamin bisa awet sampai satu Minggu hingga 10 hari, yang tidak hanya awet namun juga tidak kecut dan berlendir.
Berikut ini akan dibeberkan trik rahasia, cara menyimpan kolang-kaling agar tidak kecut dan berlendir yang dihimpun dari berbagai sumber informasi, Senin 26 Februari 2024.
1. Cuci bersih kolang-kaling
Cuci kolang-kaling dengan air mengalir untuk membersihkan kotoran dan lendir yang biasanya terdapat dalam buahnya.
BACA JUGA:Sudah Bayar Hutang Puasa? Ini 7 Kegiatan Mengasyikkan Menyambut Bulan Suci Ramadan
Kemudian, bilas kolang-kaling dengan air bersih hingga tidak ada sabun yang tersisa.
2. Pilih kolang-kaling yang baik
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: