Patut Dicoba! Resep Pepes Pisang, Camilan Lezat dan Menyehatkan dari Indonesia untuk Menemani Weekend
Ilustrasi--
BACA JUGA:Bikin Melongo! Ini 10 Buah untuk Mata Sehat dan Tajam, Melawan Risiko Katarak dan Degenerasi Makula
Bahan-bahan yang diperlukan,
Bahan-bahan:
5 buah pisang kepok matang
100 gram kelapa parut setengah tua
50 gram gula merah
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada bubuk
1/4 sendok teh ketumbar bubuk
1/4 sendok teh jinten bubuk
Cara membuat:
- Kukus pisang kepok selama 15 menit, atau hingga matang.
- Haluskan pisang yang sudah dikukus.
- Campurkan pisang yang sudah dihaluskan dengan kelapa parut, gula merah, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan jinten bubuk. Aduk rata.
- Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Letakkan adonan pisang di atas daun pisang.
- Bungkus pepes pisang dengan daun pisang.
- Kukus pepes pisang selama 30 menit, atau hingga matang.
- Pepes pisang siap disajikan.
Camilan pepes pisang weekend seperti ini, yang masih hangat, bisa disantap sore hari teman minum teh atau kopi bersama keluarga. Selamat mencoba resep ini. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: