Patut Dicoba! Resep Pepes Pisang, Camilan Lezat dan Menyehatkan dari Indonesia untuk Menemani Weekend

Patut Dicoba! Resep Pepes Pisang, Camilan Lezat dan Menyehatkan dari Indonesia untuk Menemani Weekend

Ilustrasi--

BACA JUGA:Bikin Melongo! Ini 10 Buah untuk Mata Sehat dan Tajam, Melawan Risiko Katarak dan Degenerasi Makula

Bahan-bahan yang diperlukan, 

Bahan-bahan:

5 buah pisang kepok matang

100 gram kelapa parut setengah tua

50 gram gula merah

1/2 sendok teh garam

1/2 sendok teh lada bubuk

1/4 sendok teh ketumbar bubuk

1/4 sendok teh jinten bubuk

Cara membuat:

  1. Kukus pisang kepok selama 15 menit, atau hingga matang.
  2. Haluskan pisang yang sudah dikukus.
  3. Campurkan pisang yang sudah dihaluskan dengan kelapa parut, gula merah, garam, lada bubuk, ketumbar bubuk, dan jinten bubuk. Aduk rata.
  4. Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan. Letakkan adonan pisang di atas daun pisang.
  5. Bungkus pepes pisang dengan daun pisang.
  6. Kukus pepes pisang selama 30 menit, atau hingga matang.
  7. Pepes pisang siap disajikan.

Camilan pepes pisang weekend seperti ini, yang masih hangat, bisa disantap sore hari teman minum teh atau kopi bersama keluarga. Selamat mencoba resep ini. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: