Kimchi Ternyata Punya Banyak Manfaat, Ini Cara Mudah Membuatnya Di Rumah

Kimchi Ternyata Punya Banyak Manfaat, Ini Cara Mudah Membuatnya Di Rumah

Kimchi --net

Kimchi Ternyata Punya Banyak Manfaat, Ini Cara Mudah Membuatnya Di Rumah

SUMEKS.CO - Makanan khas tradisional negeri Sakura, Kimchi merupakan hasil fermentasi sawi putih.

Makanan satu ini banyak disukai orang Indonesia lantaran selalu ada direstoran Korea, sebagai Makanan pendamping dan juga seringkali muncul dalam serial drama Korea.

Makanan tradisional asal Korea ini ternyata memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan dan cocok dijadikan cemilan sehat untuk diet vegan.

Sawi putih yang menjadi bahan dasar atau bahan utama dalam pembuatan kimchi mengandung vitamin A dan C yang cukup tinggi sehingga baik untuk kesehatan.

BACA JUGA:Bukan Hanya Tombongnya, Air Kelapa Tua Juga Baik untuk Kesehatan Tubuh Lho!

Penasaran apa aja ya manfaat kimchi ini untuk tubuh, simak ulasan berikut :

1. Membantu Proses Diet

Meski tidak memberikan efek penurunan secara langsung, kimchi bisa dijadikan pilihan untuk makanan rendah kalori.

Kimchi juga dikenal dengan rasa yang lezat sehingga membantu seseorang merasa puas saat mengkonsumsinya dan tentunya tidak berlebihan.

BACA JUGA:5 Manfaat Stroberi untuk Kesehatan Tubuh yang Wajib Kamu Ketahui

2. Meningkatkan kesehatan pencernaan

Proses fermentasi yang menciptakan bakteri Lactobacillus berguna untuk memecah gula menjadi asam laktat. Dimana ini dapat menjaga kesehatan saluran pencernaan dan juga dapat mengatasi diare.

3. Menjaga kekebalan tubuh

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: