Keunikan Kue Dadar Jiwo Makanan Khas Kota Palembang, Sensasi Rasa Lembut dan Gurih dalam Setiap Gigitan
Kue Dadar Jiwo--
SUMEKS.CO - Kota Palembang memang terkenal dengan sejumlah makanan khas yang lezat dan terkenal hingga mancanegara.
Salah satunya adalah pempek, yang merupakan makanan ikonik dari Palembang. Pempek adalah makanan yang terbuat dari adonan ikan yang dicampur dengan tepung tapioka, serta bumbu-bumbu yang khas.
Adonan ini kemudian digoreng hingga berwarna keemasan. Pempek biasanya disajikan dengan kuah cuko, yang terbuat dari campuran cabai, gula aren, cuka, bawang putih, dan beberapa bumbu lainnya.
Kota Palembang memang tidak hanya dikenal sebagai kota tua dengan sejarah yang kaya, tetapi juga sebagai surga kuliner yang menawarkan beragam makanan lezat, baik makanan ringan maupun makanan berat.
BACA JUGA:Perekam Video 'Hello Kitty' di Prabumulih Diamankan: Sengaja Merekam untuk Koleksi Pribadi
Beberapa kuliner Palembang yang patut dicicipi seperti, martabak telor, mie celor dan pindang.
Selain makanan tersebut, Kota Palembang juga memiliki makanan khas kota Palembang seperti kue Dadar Jiwo.
Dari segi nama, Dadar adalah masakan atau olahan yang di dadar, sedangkan Jiwo dalam bahasa Indonesia berarti Jiwa.
Jadi, kue Dadar Jiwo dapat diartikan Kue Dadar Jiwa.
BACA JUGA:Sukses Jadi AgenBRILink, Ibu Muda Asal Ciamis Angkat Ekonomi Keluarga
Adapun bentuknya hampir menyerupai kue dadar gulung, tetapi kulit dadar berwarna kuning berisikan pepaya muda parut yang ditumis sedangkan untuk toping luarnya di beri abon, bawang goreng, daun sop dan irisan cabai merah ada juga ditambah santan kental.
Kue Dadar Jiwo bisa dimakan langsung atau dihidangkan dengan cuko pempek, menunjukkan fleksibilitas dalam cara menikmatinya.
Ini memberi kesempatan bagi penggemar kuliner untuk mengkombinasikan rasa dan tekstur makanan dengan cara yang berbeda-beda.
Untuk rasa jangan diragukan dengan tekstur yang lembut dan ada rasa gurih dari pepaya tumis yang membuatnya cukup unik.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: