Hadir Sejak 1950-an, Kuliner Legendaris Jogja Ini Masih Tetap Nendang

Hadir Sejak 1950-an, Kuliner Legendaris Jogja Ini Masih Tetap Nendang

Gudeg makanan khas Jogja menjadi salah satu kuliner legendaris di Jogja.--dok : sumeks.co

SUMEKS.CO - Selain terkenal sebagai Daerah Istimewa, Jogja juga terkenal dengan kuliner legendaris yang tak kalah istimewa. 

Mulai dari jajanan pasar, minuman tradisional hingga ke makanan yang pasti wajib dicoba langsung ketika datang Jogja.

Hadir sejak tahun 1950-an, jajan legendaris yang ada di Jogja ini hingga kini masih tetap jadi favorit bagi masyarakat setempat ataupun wisatawan. 

Cita rasa yang khas dan juga kelezatan kuliner legendaris ini membuatnya tidak kehilangan penggemar. 

BACA JUGA: 10 Makanan Viral dan Menarik Diicip-icip, Bisa Jadi Rekomendasi untuk Teman

Walaupun beberapa pendiri kuliner legendaris di Jogja ini sudah wafat, rasa makanannya tetap nendang dan ngak berubah loh. 

Jadi makin pensarankan, yok simak deretan kuliner legendaris yang wajib dicoba saat mengunjungi Jogja berikut ini :

1. Kopi Jos Angkringan Lik Man

Salah satu menu signature dari Angkringan Lik Man adalah kopi Jos. Kopi jos ditempat ini menjadi legend karena pertama kali diciptakan oleh Lik Man si pemilik angkringan tahun 1968. 

BACA JUGA:8 Jenis Daun Lalapan yang Segar Dapat Menambah Nafsu Makan dan Berkhasiat

Minuman satu ini sangat unik bahkan aneh bagi yang belum pernah mencoba. Kopi Jos terbuat dari kopi hitam tubruk yang diseduh air panas. 

Kemudian seduhan tadi ditambahkan arang yang membara. Kopi ini menggunakan gula aren yang akan menambah kompleksitas rasa minuman. 

Perpaduan pahitnya kopi tubruk dan rasa sepat dari bara arang ternyata menjadi perpaduan yang unik. 

Sejak saat ini kopi jos menjadi menu andalan angkringan Lik Man. Bahkan hingga saat ini banyak angkrinya sekitarnya yang menyajikan menu yang sama. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: