Nikmatnya Camilan Ledre Khas Bojonegoro yang Crunchy dan Menggugah Selera, Yuk Simak Resepnya!
resep camilan ledre khas bojonegoro--
SUMEKS.CO- Resep camilan Ledre yang crunchy dan menggugah selera merupakan makanan khas daerah Bojonegoro, Jawa Timur.
Makanan ini terbuat dari tepung ketan yang dicampur dengan pisang raja dan kelapa parut, lalu dipanggang hingga matang.
Ledre memiliki tekstur yang renyah dan rasa yang manis, dengan aroma pisang yang khas.
BACA JUGA:Resep dr Zaidul Akbar: Jus Hijau untuk Mengatasi Begah, Sembelit, Pegal-pegal dan Kulit Kering
BACA JUGA:Anti Gagal! Begini Resep Schotel Kentang Keju Creamy, Cocok Dijadikan Menu Makan Di Rumah
Nama “Ledre” berasal dari proses pembuatannya, yaitu “mengedrek” atau menggoreng adonan dalam wajan hingga matang.
Ledre biasanya disajikan sebagai camilan atau makanan penutup dan populer di berbagai acara dan festival di Bojonegoro.
Langsung saja simak bahan dan cara membuat camilan yang satu ini yuk,
Bahan:
- ¼ kg tepung ketan
BACA JUGA:Resep Detox Water: Rahasia Awet Muda dan Kesehatan Kulit, Praktis Cobain Yuk!
BACA JUGA:Resep Bawak Gulai Daun Lumai Hidangan khas dari Semende Muara Enim yang Unik dan Otentik
- ¼ liter air
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: