Nikmatnya Camilan Ledre Khas Bojonegoro yang Crunchy dan Menggugah Selera, Yuk Simak Resepnya!

Nikmatnya Camilan Ledre Khas Bojonegoro yang Crunchy dan Menggugah Selera, Yuk Simak Resepnya!

resep camilan ledre khas bojonegoro--

- Oleskan mentega tipis-tipis pada wajan anti lengket.

- Ambil dua sendok makan adonan lalu tekan-tekan dengan punggung sendok sampai tipis.

- Taburkan 2 sendok makan pisang yang sudah dilumatkan. Ratakan lalu taburi juga dengan gula pasir.

BACA JUGA:Resep Menurunkan Kolesterol dari dr Zaidul Akbar, Tubuh Jadi Lebih Sehat

BACA JUGA:Resep Tahu Katsu yang Krispy dan Nikmat Cocok Jadi Ide Bekal Makan Siang di Kantor

- Tutup wajan supaya pisangnya matang. Kalau bagian bawah sudah berkerak seperti agak gosong, lipat atau gulung ledre.

- Lakukan sampai adonan habis.

- Sajikan di piring saji dan silahkan menikmatinya.

Ledre adalah makanan khas Bojonegoro dan memiliki sejarah yang menarik, Ledre mulai populer pada tahun 1930-an.

Makanan ini pertama kali dipopulerkan sebagai produk industri rumah tangga di Kecamatan Padangan, Bojonegoro.

BACA JUGA:Resep Rawon Jawa Timur: Nikmatnya Daging Sapi dengan Bumbu Rempag yang Khas

BACA JUGA:Resep Sayur Lodeh Kacang Tolo, Sajian Tradisi Lebaran Ketupat Khas Jawa Timur yang Nikmat dan Sedap

Ledre bermula di salah satu kampung yang terletak di dekat sungai Bengawan Solo.

Ledre dipelopori oleh seorang warga keturunan Tionghoa bernama Mak Min Tjie, makanan ini dibuat dari tepung beras, yang kemudian dicampur dengan gaplek yang telah diencerkan.

Dalam membuat jajanan Ledre, pisang ditaruh di wajan (penggorengan) dan dielet-elet, diedre-edre (digesek-gesek sampai halus) hingga keluar aroma wangi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: