Lemang, Makanan Khas Lahat yang Sering Dijadikan Oleh-oleh Wajib Wisatawan Berkunjung ke Kota Pagaralam

Lemang, Makanan Khas Lahat yang Sering Dijadikan Oleh-oleh Wajib Wisatawan Berkunjung ke Kota Pagaralam

Pedagang kuliner lemang di Kecamatan Pulau Pinang, Lahat. foto: cipta/lapos/sumeks.co--

LAHAT, SUMEKS.CO – Kamu pernah melintas di jalan LAHAT-Pagar Alam

Tentunya tak asing lagi melihat pedagang makanan khas kota Lahat?

Pedangan ini berjejer di pinggir jalan Desa Tanjung Sirih, Kecamatan Pulau Pinang Kabupaten Lahat, provinsi Sumatera Selatan.

Mereka menjajakan kuliner khas Lahat yang biasa disebut Lemang.

BACA JUGA:Berkah Ramadan, Penjualan Lemang Meningkat

BACA JUGA:Cik Ujang Promosikan Lemang Desa Tanjung Sirih

Lemang ini cocok untuk buah tangan. Makanan khas ini berbahan beras ketan yang dimasukan ke dalam bambu, sebagai wadah untuk memasak.

Rasanya pun istimewa, karena lemang dimasak dengan bambu yang menimbulkan aroma wangi.

Nuryati, seorang pedagang lemang di Desa Tanjung Sirih, Kecamatan Pulau Pinang, Lahat mengatakan, membuat lemang itu mudah.

“Pertama-tama kita siapkan bambu secukupnya, siapkan bambu 40 cm, setelah bambu disiapkan lalu kita bersihkan beras ketan,” jelasnya.

BACA JUGA:Berkah Ramadan, Penjualan Lemang Meningkat

BACA JUGA:Cik Ujang Promosikan Lemang Desa Tanjung Sirih

Kemudian siapkan air santan secukupnya.

Setelah itu lapisi di dalam bambu tadi dengan daun pisang sebelum ketan dimasukan ke dalam bambu,” urainya.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: