Mau Mempertajam Ingatan Agar Tidak Mudah Pikun? Coba Konsumsi 5 Makanan Ini
Sayur bayam salah satu makanan yang berguna untuk menjaga daya ingat.--dok : sumeks.co
BACA JUGA:MENGERIKAN! Konsumsi Udang dan Vitamin C Bersamaan Bisa Menyebabkan Kematian?
2. Kurma
Kurma juga bisa jadi salah satu yang bisa memperbaiki fungsi otak dimana bisa menurunkan peradangan dan mencegah penumpukan plak pada otak.
Menurut dr. Qabbani buah kurma termasuk salah satu yang memiliki kandungan fosfor terbanyak yakni dua kali lipat daripada buah-buah lainnya.
Nah dengan mengonsumsi kurma bisa dapat mencegah penyakit Alzheimer yaitu kelainan otak yang ditandai dengan penurunan daya ingat, kemampuan berpikir, dan berbicara.
BACA JUGA:Yuk Simak Fakta dan Mitos Tentang si Raja Buah! Benarkah Berdampak Pada Kolesterol
Menghindari kandungan gula yang tinggi, disarankan untuk mengkonsumsi kurma sekitar 1-2 buah dalam satu hari adalah pilihan yang aman.
3. Kacang-kacangan
Selanjutnya ada kacang-kacangan dan biji-bijian yang termasuk sebagai salah satu sumber protein nabati yang penting.
Beberapa kandungan seperti vitamin E, magnesium dan serat dapat membantu dalam melindungi sel-sel otak terutama dari stress oksidatif, fungsi saraf yang optimal dan juga membantu dalam menjaga aliran darah yang baik ke otak.
BACA JUGA:Tak Perlu Minder! 7 Daun Ini Tuntaskan Masalah Bau Badan, Tersedia di Sekitar Kita
4. Ikan berlemak
Ikan yang dimaksud adalah salmon, sarden dan mackerel yang merupakan sumber omega 3 asam lemak terutama DHA yang terbukti positif pada kesehatan otak dan daya ingat.
Terkhusus DHA yang termasuk salah satu komponen utama dalam struktur sel otak dan memainkan peran dalam menjaga koneksi saraf yang kuat sehingga bisa mempertahankan daya ingat.
5. Kopi
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: