Resep Simple Sate Maranggi, Manis dan Gurih, Bisa Coba Buat Di Rumah

Resep Simple Sate Maranggi, Manis dan Gurih, Bisa Coba Buat Di Rumah

Masakan sate maranggi yang manis dan gurih, makanan khas Purwakarta.--dok : sumeks.co

BACA JUGA:Pedas dan Gurih, Sate Padang Uda Jon Palembang Wajib Dinikmati

1. Potong daging sapi dan lemak kotak-kotak kecil atau disesuaikan dengan selera.

2. Bungkus daging dengan daun papaya dan didiamkan dalam waktu kurang lebih tiga jam agar daging empuk.

3. Jika sudah buka bungkusan daun papaya kemudian balurkan dengan bumbu halus dan dcampurkan hingga merata

4. Marinasi dengan waktu kurang lebih minimal 30 menit.

BACA JUGA:Cobain Resep Sate Klatak Khas Jogja Bikin Malam Tahun Baru Makin Seru

5. Setelah dimarinasi tusuk daging dan lemak lalu bakar dibawah bara api atau juga bisa dipanggang sambal diolesi kecap.

6. Bakar dan bolak-balik hingga merata kemudian angkat jika sudah matang.

Sate maranggi memiliki kuah tambahan yaitu kuah kecap dan kuah kacang untuk jadi pelengkap hidangan, berikut resep cara membuat keduanya.

Cara membuat kuah kecap sate maranggi

BACA JUGA:7 Tips Mengolah Daging Kambing, Supaya Lembut, Empuk dan Tidak Bau Amis

1. Langkah pertama dengan menyiapkan bahan seperti bawang merah, tomat, cabe rawit, penyedap rasa dan juga kecap.

2. Haluskan semua bahan kecuali kecap dan penyedap rasa.

3. Kemudian tumis bumbu halus hingga wangi dan harum.

4. Setelah itu baru masukkan kecap dan bumbu penyedap.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: