WOW! Bisa Bikin Wajah Glowing, Jantung dan Tulang Sehat, Sering Dibuang, dr Zaidul Akbar Kupas Manfaatnya

WOW! Bisa Bikin Wajah Glowing, Jantung dan Tulang Sehat, Sering Dibuang, dr Zaidul Akbar Kupas Manfaatnya

dr Zidul Akbar kupas tuntas manfaat ceker ayam untuk kesehatan tubuh manusia--

BACA JUGA:Kalau Makan Burger Kata dr. Zaidul Akbar Jangan Buang Seladanya

Kolagen sendiri menurut dr Zaidul Akbar memiliki banyak manfaat bagi tubuh manusia dan kesehatan secara keseluruhan.

Mulai dari otak hingga kesehatan jantung bisa mendapatkan khasiat dari konsumsi kolagen yang cukup. 

Itu sebabnya dr Zaidul Akbar berpesan untuk tidak mmebuang bagian tubuh ayam ini agar bisa mendapatkan kolagen.

"Kolagen tuh fungsinya buat apa, tulang, otak, jantung, semua, itu jangan dibuang," jelas dr Zaidul Akbar.

BACA JUGA:Tidak Banyak Yang Tahu, Ini Manfaat Makan Lobak Putih Untuk Kesehatan

Selain itu, secara khusus kolagen sering dikaitkan dengan kesehatan kulit dan kecantikan. 

Kolagen sering digunakan dalam perawatan kecantikan untuk membuat kulit tampak awet muda dan glowing. 

Juga kolagen akan membuat aliran darah lebih lancar sehingga kulit bisa lebih cerah dan sehat.

Ternyata, dr Zaidul Akbar menyebutkan bahwa sumber kolagen bisa didapat dari kulit dan kaki ayam atau lebih dikenal dengan nama ceker. 

BACA JUGA:Waspada Kanker Payudara, Begini Cara Pemeriksaan yang Tepat

"Ini menarik, ternyata kolagen itu salah satu sumber asalnya itu justru malah banyak pada kaki ayam, ceker sama kulitnya," ungkapnya. 

"Jadi kalau ayam kampung tuh kan bagus, nah cekernya murah meriah tuh," lanjutnya. 

Di negara lain, ceker malah sering dibuang dan dianggap remeh padahal itu merupakan sumber kolagen yang sangat berguna bagi kesehatan, terutama untuk membuat kulit awet muda dan glowing.

"Enggak tahu di sini kalau di Saudi Timur Tengah dibuang, padahal itu sumber kolagen," tandas dr Zaidul Akbar. *

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: