3 Cara Praktis Menyimpan Pempek, Makanan Khas Palembang Agar Awet

3 Cara Praktis Menyimpan Pempek, Makanan Khas Palembang Agar Awet

Pempek, makanan khas Palembang dapat disimpan agar bisa bertahan lama.--dok : sumeks.co

Pastikan wadah yang digunakan sudah bersih dari kering. Jika terkena air, pempek yang sudah dibaluri dengan tepung sagu bisa basi. 

Jika tidak memiliki wadah kedap  udara, masih bisa menggunakan plastik lock. Pastikan kedap udara saat menutupnya. 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Udang Asli Palembang yang Enak

BACA JUGA:Pempek Rucah Ogan Ilir, Rasa Ikannya Juara Banget Sampai Bikin Ketagihan Loh!

Setidaknya, pempek yang disimpang dalam wadah kedap udara atau divakum bisa bertaham dalam waktu 3 hari.

3. Simpan dalam freezer

Cara ketiga yang dapat dilakukan saat menyimpan pempek yakni dengan menyimpan pempek dalam freezer. 

Freezer juga dapat mencegah bakteri yang bisa membuat makanan basi berkembang biak. 

Sebaiknya suhu freezer diatur di atas 0 derajat celsius agar pempek bisa awet lebih lama. Jika menyimpan di chiller setel suhu berada di bawah 5 derajat celcius. 

BACA JUGA: Resep dan Cara Membuat Pempek Keriting Asli Palembang

BACA JUGA:Pempek Crispy Khas Palembang yang Gurih dan Bikin Nagih, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Itulah 3 cara praktis yang dapat dilakukan untuk menyimpan pempek agar bisa lebih awet. Ketika ingin dikonsumsi, pempek yang baru dikeluarkan dari penyimpanan direbus dulu. 

Setelah direbus, tiriskan hingga kering baru kemudian digoreng dan pempek siap disantap bersama cuko. Selamat mencoba.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: