3 Cara Praktis Menyimpan Pempek, Makanan Khas Palembang Agar Awet

3 Cara Praktis Menyimpan Pempek, Makanan Khas Palembang Agar Awet

Pempek, makanan khas Palembang dapat disimpan agar bisa bertahan lama.--dok : sumeks.co

PALEMBANG, SUMEKS.COPempek makanan khas Palembang, yang terkenal hingga internasional ternyata memiliki beberapa kelemahan. 

Pempek tidak dapat bertahan dalam waktu yang lama. Setidaknya dibutuhkan beberapa tindakan agar makanan yang terbuat dari campuran daging ikan dan terigu ini bisa lebih awet.

Makanan yang juga sering disebut empek-empek ini memerlukan tempat penyimpangan yang bisa membuatnya bertahan lama. 

Namun jangan khawatir SUMEKS.CO telah merangkum tiga cara praktis yang dapat dilakukan untuk menyimpan pempek sehingga dapat bertahan lebih lama. 

BACA JUGA:Resep Pempek Adaan Palembang yang Bentuknya Bulat Seperti Bola Pingpong

1. Dibaluri dengan tepung sagu

Cara yang sering dilakukan warga Kota Palembang, agar pempek dapat bertahan lebih lama, yaitu dengan membaluri pempek dengan tepung sagu. 

Cara ini khususnya untuk pempek rebus, bukan pempek yang sudah digoreng dan tidak habis dimakan. 

Pempek yang sudah direbus, jika ingin disimpan dapat dibaluri dengan tepung sagu. Caranya, tiriskan pempek hingga kering, lalu baluri dengan tepung sagu. 

Fungsi dari tepung sagu sendiri guna mengurangi kadar air pada pempek. Saat ingin menggoreng, pempek menjadi lebih mudah diambil. Tidak lengket. 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pempek Kulit Ikan Tenggiri, Rasanya Lebih Gurih

Pempek yang sudah ditaburi dengan tepung sagu dimungkinkan untuk bertahan dalam waktu 2 hari. 

2. Simpan menggunakan wadah kedap udara

Pempek yang sudah dibaluri dengan tepung sagu, dapat dimasukan ke wadah kedap udara. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: