Sedapnya Pindang Kuwol, Makanan Khas dari Kabupaten OKU Timur

Sedapnya Pindang Kuwol, Makanan Khas dari Kabupaten OKU Timur

Ilustrasi--

Kabupaten ini terkenal sebagai penghasil beras di Provinsi Sumatera Selatan. Umumnya, warga disini menanam padi sawah. 

Nah, kuwol adalah salah satu hewan yang hidup di air pada saat musim tanam padi. 

Hewan yang mirip Keong, namun berukuran lebih kecil ini diolah warga setempat menjadi makanan Pindang Kuwol, yang enak dan lezat.  

BACA JUGA:5 Macam Masakan Pindang yang Paling Terkenal di Sumatera Selatan

Ada dua makanan khas Komering di OKU Timur, yang sangat terkenal. Yaitu Pindang Kuwol dan Sambal Jok – Jok. Kuwol dalam bahasa Indonesia disebut Ling-ling. 

Menikmati Pindang Kuwol cukup ribet, daging kuwol akan keluar dengan cara disedot atau dihisap dengan mulut. 

Sambal jok-jok rasanya cukup pedas dan siapa saja yang menyantapnya dijamin akan bercucuran keringat. 

Menikmati pindang kuwol akan lebih lengkap jika dipadupadankan dengan sambal jok-jok.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: