50 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan, Menggugah Selera

50 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan, Menggugah Selera

Pempek, makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan dan terigu disajikan dengan cuko.--dok:sumeks.co

40.Pepes Tempoyak

Makanan khas Palembang, pepes tempoyak juga menggunakan tempoyak yang merupakan permentasi buah durian. 

Pepes tempoyak biasanya berisi ikan atau udang, dengan tambahan bumbu rempah-rempah. 

BACA JUGA:Resep Pindang Telur Ikan Gabus Khas Palembang yang Nikmat dan Gurih, Awas Ketagihan

41.Pempek Panggang

Makanan khas Palembang ini cocok bagi yang menghindari makanan berminyak, karena takut lemak. 

Pempek panggang, dibuat menggunakan daging ikan segar dan sagu. Sama seperti adonan pempek umumnya. 

Perbedaan pempek panggang dengan jenis pempek lainnya, yaitu pada proses masak dan isian saja. 

42.Kue Kumbu 

Makanan khas Palembang satu ini namanya Kue Kumbu, menggunakan bahan dasar kacang merah atau kacang hijau. 

BACA JUGA:Wajib Dicoba! Pindang Salai Hj Nurmi Jalan Lintas Kayuagung Favorit di OKI

Proses pembuatannya menggunakan alat tradisional yang digunakan untuk menggiling kacang hingga halus. 

Walaupun terlihat mudah, preos pembuatan Kue Kumbu cukup memakan waktu. Membutuhkan kesabaran dan kehati-hatian. 

Adonan kumbu jangan terlalu lembut dan terlalu keras juga. Jika terlalu lembut maka kumbu tidak bisa dibentuk.  

43.Jando Beraes

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: