50 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan, Menggugah Selera

50 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan, Menggugah Selera

Pempek, makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan dan terigu disajikan dengan cuko.--dok:sumeks.co

Makanan khas Palembang ini memiliki warna yang cantik sehingga bikin pingin icip-icip. Kue yang diberi nama Jando Beraes ini, memang dibuat dengan warna mencolok. 

BACA JUGA:Cara Membuat Kue Bingen Palembang Jando Beraes

Lantarannya warnanya yang bak seorang janda berhias, kue ini disebut Jando Beraes (janda berhias, red). 

Tampilan Jando Beraes, sebanding dengan rasanya yang gurih manis. Cocok dijadikan sajian sebagai menu penutup. 

44.Gunjing

Makanan khas Palembang, gunjing sejenis makanan bingen asal Sumatera Selatan, khusunya di daerah Pedamaran, Ogan Komering Ilir. 

Kue gunjing sudah langkah namun masih eksis khususnya di Kecamatan Seberang Ulu, Palembang.

BACA JUGA:Gunjing Kue Bingen Palembang, Nama Unik Rasa Makyuss

Cara masaknya harus berhadapan dengan api arang. Bahan utama yang digunakan yakni tepung beras dan kelapa.

45.Kue Tapal Sepit atau Semprong

Kue Tapal Sepit sering juga disebut kue semprong. Untuk bentuknya juga beda tetapi bahannya sama yakni tepung beras. 

46.Kolak Durian

Penganan berbahan dasar buah durian yang disebut kolak durian atau kince duren. 

Penganan kince duren ini merupakan penganan enak musiman. Dengan alasan buah durian dengan bau khas ini merupakan buah musiman. 

BACA JUGA:Kue Kumbu Khas Palembang, Berikut Resep dan Cara Membuatnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: