50 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan, Menggugah Selera

50 Makanan Khas Palembang Sumatera Selatan, Menggugah Selera

Pempek, makanan khas Palembang yang terbuat dari daging ikan dan terigu disajikan dengan cuko.--dok:sumeks.co

47.Duku Palembang

Duku Palembang bisa dimasukan dalam makanan khas palembang karena buah yang satu ini memang asli berasal dari Sumatera Selatan. 

Bentuknya bulat kecil dengan rasa manis, memiliki biji yang jika tergigit akan terasa pahit. 

48.Godo Godo

Makanan khas Palembang satu ini merupakan turunan dari pempek karena adonan asalnya sama dengan pempek. 

Hanya saja godo-godo memakai udang, disantap dengan kuah cuko pempek menjadikannya dikenal sebagai godo pempek. 

BACA JUGA:Gurihnya Kemplang Ikan Putak dari Tanjung Batu, Membuatnya Butuh Kesabaran

49.Bolu Boju

Bolu Boju bisa ditemukan disaat acara adat Palembang. Makanan khas Palembang ini beraroma harum yang berasal dari daun pandan dan daun suji. 

Soal rasa, Bolu Boju gurih yang berasal dari santan kelapa dan sangat menggugah selera.

50.Pempek Udang

Makanan khas Palembang ini berbeda baik rasa maupun tampilan karena dibuat menggunakan daging udang giling.

Pempek udang berwarna pink kemerahan. Sementara rasanya juga lebih gurih.

BACA JUGA:Kemplang Panggang Pasir dari Ogan Ilir, Lebih Renyah dan Miliki Cita Rasa yang Khas

Cara pembuatannya sama seperti membuat pempek biasanya. Hanya bahannya saja yang berbeda. Tidak menggunakan daging ikan giling tapi udang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: