Makanan Olahan Gurita Khas Kaur Bengkulu Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh, Diincar Wisatawan Mancanegara

Makanan Olahan Gurita Khas Kaur Bengkulu Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh, Diincar Wisatawan Mancanegara

Sate Gurita khas Kabupaten Kaur.-Foto: dokumen/sumeks.co-

• Tembaga: 0,435 miligram

• Magnesium: 30 miligram

• Seng: 1,68 miligram

• Retinol (Vit. A): 45 mikrogram

• Thiamin (Vit. B1): 0,03 miligram

• Riboflavin (Vit. B2): 0,04 miligram

• Niacin (Vit. B3): 2,1 miligram

• Vitamin C (Vit. C): 5 miligram

Manfaat gurita untuk kesehatan tubuh

Daging gurita kaya akan kandungan vitamin. Seperti vitamin A dan vitamin B12, serta mineral, seperti kalsium, fosfor, kalium, magnesium, dan zat besi. Sumber makanan ini juga tinggi protein, namun rendah lemak sehingga mungkin cocok untuk Anda yang sedang diet.

Asam lemak omega-3 juga menjadi kandungan nutrisi gurita yang tak boleh Anda lewatkan. Sejumlah penelitian menunjukkan, asam lemak omega-3 memiliki peranan penting dalam menjaga kesehatan jantung, lho.

BACA JUGA:Kemplang Panggang Bubusan Jejawi, Oleh-oleh Khas Ogan Komering Ilir 

Sebelum merasakan kelezatannya, berikut ulasan lengkap tentang beberapa manfaat gurita bagi kesehatan tubuh Anda.

1. Menjaga kesehatan jantung

Gurita merupakan sumber asam lemak omega-3, sama dengan sumber boga bahari lainnya. Asam lemak omega-3 adalah asam lemak tak jenuh jamak (polyunsaturated) yang memiliki sejumlah manfaat dan sayangnya tidak dapat diproduksi sendiri oleh tubuh Anda.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: www.halodoc.com