Makanan Olahan Gurita Khas Kaur Bengkulu Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh, Diincar Wisatawan Mancanegara

Makanan Olahan Gurita Khas Kaur Bengkulu Punya Segudang Manfaat Bagi Tubuh, Diincar Wisatawan Mancanegara

Sate Gurita khas Kabupaten Kaur.-Foto: dokumen/sumeks.co-

BACA JUGA: 7 Makanan Khas Arab Ini Wajib Dicicipi Warga Kota Palembang

Walaupun jarang ditemui dalam kuliner Indonesia, daging gurita nyatanya memiliki sejumlah kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan.

Kaur adalah salah satunya yang memiliki beragam jenis makanan olahan daging gurita.

Dikutip melalui laman FoodData Central U.S. Department of Agriculture, dalam 100 gram daging gurita segar memiliki kandungan nutrisi seperti di bawah ini.

• Air: 80,25 gram

• Kalori: 82 kkal

• Protein: 14,91 gram

• Lemak: 1,04 gram

• Karbohidrat: 2,2 gram

• Serat: 0,0 gram

• Kalsium: 53 miligram

• Fosfor: 186 milligram

• Zat besi: 5,3 miligram

• Natrium: 230 miligram

• Kalium: 350 miligram

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: www.halodoc.com