Resep Rahasia Gulai Daun Singkong Khas Padang, Ternyata Terletak pada Bumbu Ini
Resep Gulai Daun Singkong Khas Padang yang Pedas dan Nikmat--
5. Langkah selanjutnya, goreng ikan teri sampai kering lalu angkat dan sisihkan. Gunakan kembali sisa minyak yang tadi digunakan untuk menggoreng teri.
BACA JUGA:Dijamin Enak dan Empuk, Resep Iga Bakar Kecap untuk Malam Tahun Baruan
6. Tumis bumbu halus, daun bunga kecombrang dan udang sampai wangi. Setelah tumisan mulai matang masukkan jagung muda yang sudah dipotong-potong.
7. Tambahkan santan tapi tuang sebagian saja jangan tuang semua. Biarkan sampai jagung dan bunga kecombrang setengah layu.
8. Aduk perlahan sambil masukkan daun singkong, tuang kembali sisa santan tambahkan bumbu penyedap.
9. Koreksi rasa, matikan kompor tabur teri goreng diatasnya.
10. Kini gulai daun singkong siap disantap.
BACA JUGA:Tumis Tauge Ala Restoran Chinese Food, Cocok untuk Menu Akhir Bulan
Tips agar gulai daun singkong gurih dan aromanya lebih keluar adalah sesuaikan tingkat kekentalan santan yang akan dimasak bersama gulai daun singkong.
Usahakan tiga bumbu rempah utama, yaitu jinten, kemiri dan ketumbar ulek dengan gilingan batu agar tekstur lebih halus.
Jika tidak ada gilingan batu, tiga bumbu rempah sebaiknya diblender terpisah jangan dijadikan satu dengan bumbu halus lainnya. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: