Ide Lauk Praktis, Resep Terong Balado Simpel dan Pedas Nampol

Ide Lauk Praktis, Resep Terong Balado Simpel dan Pedas Nampol

Resep terong balado-Foto: YouTube/Indoculinaire Hunter-

BACA JUGA:Praktis dan Ekonomis, Olahan Buncis dan Tahu untuk Hidangan saat Tanggal Tua

Bumbu Halus:

100 g cabe merah besar

5 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

BACA JUGA:Yuk Intip Cara Buat Sosis Bakar Saus BBQ untuk Menu Malam Tahun Baru

Cara membuat:

1. Siapkan terong, boleh dikupas boleh tidak, potong-potong terong sesuai selera. Sisihkan.

2. Siapkan wajan, masukkan minyak sedikit, nyalakan api sedang, tunggu panas, lalu goreng terong sebentar saja, angkat lalu tiriskan.

3. Siapkan bumbu halus mulai dari cabe merah besar, bawang merah, bawang putih, dan kemiri. Tambahkan gula, garam dan penyedap rasa, ulek sampai halus.

4. Nyalakan api sedang, tumis bumbu yang sudah diulek halus tunggu sampai harum.

BACA JUGA:Dijamin Enak dan Empuk, Resep Iga Bakar Kecap untuk Malam Tahun Baruan

5. Masukkan daun bawang yang sudah dipotong-potong, aduk lagi sambil koreksi rasa.

6. Masukkan terong yang sudah digoreng, aduk lagi hingga rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: