Woww, Hanya Ditambah Ati Ampela dan Petai, Terong Ungu Jadi Masakan Paling Juara

Woww, Hanya Ditambah Ati Ampela dan Petai, Terong Ungu Jadi Masakan Paling Juara

Terong Ungu Ati Ampela.--dok : sumeks.co

Woww, Hanya Ditambah Ati Ampela dan Petai, Terong Ungu Jadi Masakan Paling Juara 

SUMEKS.CO - Berikut olahan terong ungu yang dijamin disukai semua anggota keluarga.  Resep yang dibagikan akun Facebook Milea ini berbeda dari biasanya. 

Jika selama ini terong ungu hanya direbus atau digoreng begitu saja, kali ini terong ungu dipadukan dengan ati ampela dan petai. 

Hasilnya, cukup mengejutkan. Hanya dengan cara masak yang berbeda, terong ungu bisa menjadi menu paling juara. 

Berikut bahan-bahan yang dibutuhkan dan cara membuatnya :  

BACA JUGA:5 Macam Masakan Pindang yang Paling Terkenal di Sumatera Selatan

BACA JUGA:Resep Tumis Ayam Telur, Bisa Jadi Ide Masakan untuk Keluarga Anda

Bahan-bahan: 

  • 2 lembar daun salam 
  • 1 ruas jahe
  • 1 batang sereh
  • 1/2 sdt garam
  • 500 gr ati ampela
  • 1 buah terong
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 20 buah cabai merah keriting
  • 5 buah cabai rawit merah
  • air secukupnya
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 lembar daun salam
  • 1,5 sdt gula
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 2 papan petai
  • 200 ml air

BACA JUGA:Cara Membuat Pepes Tempoyak Khas Palembang, Masakan Warisan Leluhur

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Lontong Tunjang Khas Bengkulu Ala Masakan Rumahan

Cara membuat : 

1. Rebus ati ampela bersama 2 lembar daun salam, 1 ruas jahe, 1 batang sereh dan 1/2 sendok takar garam, kurang lebih selama 15 menit atau sampai matang. 

2. Jika sudah matang matikan api kompor, angkat lalu tiriskan.

3. Potong-potong kecil ati ampela yang sudah direbus tadi. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: