6 Masakan Khas Sumatera Selatan, Penggugah Selera Saat Santap Sahur, Ringkas, Anti Ribet

6 Masakan Khas Sumatera Selatan, Penggugah Selera Saat Santap Sahur, Ringkas, Anti Ribet

Oseng Cumi Asin Pedas cocok untuk santap sahur.-foto:doksumeksco-

PALEMBANG, SUMEKS.CO - Moms, bulan puasa sudah di depan mata. Aktivitas seru ibu ibu, pastinya saat menyiapkan menu santap sahur istimewa dan menggugah selera.

Gimana caranya, agar anggota keluarga semangat bangun dan santap saat sahur? Kemudian menu yang dihidangkan menu praktis dan anti ribet?

BACA JUGA:Moms, Siapkan 11 Menu Takjil Buka Puasa Khas Sumatera Selatan, Suami Tambah Cinta

BACA JUGA:Mobil CRV yang Nyemplung ke Danau Buatan Perumahan Mewah di Alang-Alang Lebar Palembang Belum Dievakuasi

Berikut moms, 5 masakan khas Palembang dan Sumatera Selatan bikin sahur menjadi istimewa, anti repot: 

1. Bekasam

Bekasam adalah hasil fermentasi ikan, karenanya menu ini bisa bertahan sampai 3 hari. Cita rasa bekasam bikin lidah bergoyang semangat karena terasa sedap dengan rasa asam gurih yang khas.

Produk fermentasi ikan ini sangat terkenal di masyarakat Sumatera Selatan, secara turun temurun.

Ikan yang dapat diolah menjadi bekasam adalah ikan air tawar seperti seluang, ikan gabus, ikan nila, ikan mas, dan mujair. Bekasam bisa ditumis sebagai lauk makan. 


Bekasam, makahan khas Kota Palembang hasil fermentasi ikan.--dok : sumeks.co

BACA JUGA:Ini Resep dan Cara Membuat Bekasam Khas Palembang yang Enak

2. Pede Ikan

Pun Pede ikan. Semakin lama menu ini, rasanya semakin maknyuss. Terbuat dari ikan apa saja bisa. Bisa dari ikan gabus, ikan sarden.

Untuk penikmat rasa pedas dan asin, santapan yang satu ini dimasak dengan cara ditumis dengan bawang merah dan cabai rawit hijau.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: