Cara Masak Pindang Ikan Patin, Lauk Teman Makan Bersama Keluarga
Pindang Patin salah satu kuliner khas Palembang.--dok sumeks.co
• Garam dan gula
BACA JUGA:Ini Tempat Makan Pempek Paling Populer di Palembang
Jika semua bahan sudah siap, maka mulai memasak.
Bersihkan ikan patin yang sudah di potong-potong. Beri air jeruk nipis atau jeruk lemon untuk mengurangi bau amis.
Didihkan air, lalu masukan bumbu. Setelah dirasa cukup, kemudian masukan Ikan Patin yang sudah diberi jeruk nipis atau lemon tadi.
Ketika hampir matang tambahkan irisan nanas dan didihkan hingga ikan benar-benar matang.
Masukan cabai rawit utuh. Angkat dan sajikan dalam mangkuk kemudian beri daun kemangi dan irisan tomat.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: